Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:41 

Use your Angel
Darlo4ka, мы с твоим дневником уже второй день не дружим, что ж такое:weep:

@темы: мой дневник, пчёлки

00:38 

The X-Files: пятый сезон

Use your Angel
Досмотрела вчера шестой сезон, и только потом вспомнила, что по пятому не написала ещё ни слова. Исправляюсь:)
Тэкс, ну, во-первых, пару слов о двух первых сериях сезона “Redux”/“Redux II”, которые продолжили мифологическую арку, начатую ещё в финале четвёртого сезона. Обе эти серии мне понравились больше чем “Gethsemane”. Сюжет уже набрал обороты и развивается более активно. Да и честно говоря, монолог Малдера и в частности его фраза: «Если бы эта трагедия касалась только меня, сегодня мне было бы легче всё это закончить» произвели на меня гораздо большее впечатление, чем даже его «смерть» в 4.24. Кстати, о монологах. Они были прекрасны. Очень сильные были моменты со сменяющими друг друга кадрами: блуждающий по секретной лаборатории Малдер - Скалли, проводящая опыты; молитва Даны – выступление Малдера на совете. И как всегда вся арка построена на принципе «Пойди туда, не знаю куда. Найди то, не знаю что». У Картера по-другому, по-моему, вообще не бывает. Он сначала даст надежду, ответит на поставленные вопросы, потом безжалостно отберет надежду, скажет, что все ответы, данные ранее – ложь и даст другие ответы. И как всегда нет никакой уверенности, что это правда. Обожаю.
В “Unusual Suspects” нам наконец-то показывают Одиноких стрелков с той стороны, с которой они ещё никогда не были показаны. Помнится, в детстве меня безумно интересовала именно их история. Как, зачем, почему они стали теми, кем стали. Этот эпизод отвечает на все эти вопросы. А вот Сюзанна (или как там её звали, постоянно забываю) мне никогда не нравилась. Какая-то она для своего образа жизни уж очень непостоянная. Во всём.
Кстати, чуть не забыла отметить старомодную причёску Малдера. Чумааа:-D
“Detour” – ещё один эпизод с «лесной» тематикой, как и 1.19 “Darkness Falls”, 3.22 “Quagmire”. Одна из моих самых любимых тем, как я уже неоднократно говорила. И как в любой серии с «лесной» тематикой, в этом эпизоде остаются неизменными чудесный юмор и прижавшиеся друг к другу Малдер и Скалли (ночь, холод и разговоры о вечном:-D).
“Post-Modern Prometheus”. Немного причудливая, но очень милая и добрая серия. Особенно порадовало чёрно-белое кино и музыка как в старых фильмах. Атмосферно и очень стильно получилось, прям икс-файловская сказка с хэппи эндом.
“Christmas Carol”/”Emily”. Очень тяжелая арка в плане character study Скалли. Только она успела оправиться после тяжелой болезни, как на неё свалились новые заботы и вместе с ними потрясения ещё более ужасные, чем сама болезнь. И снова поднялись темы предыдущих сезонов: горе и вина из-за смерти сестры, неспособность забеременеть, вера и, конечно же, отношения с Малдером. Куда ж без этого-то. Если другие перечисленные проблемы так или иначе будут разрешены в последующих сезонах, то вот разбираться, что же всё-таки творится в голове этих двоих, когда они рядом, мы будем вплоть до финала сериала (ну, или второй полнометражки). Вот и опять, Скалли не захотела говорить Малдеру о девочке. Да, поначалу собиралась, но передумала и решила сначала убедиться во всём сама. Скорее всего, думала, что он не поверит. И неудивительно. Когда дело касается важных секретных материалов, раскопанных Фоксом, он однозначно должен быть прав в глазах Скалли. В противном случае puppy’s eyes и «Ты мне не доверяешь?». Когда же дело доходит до каких-то необоснованных догадок Даны, он становится до неузнаваемости скептичным. Не всё время, конечно, но в данной ситуации его недоверие было бы уж слишком неуместным, слишком личная была проблема.
Один из самых любимых моментов – сцена в больнице: «Вы её родители?» - краткая пауза – «Я мать». А вообще, это было настолько драматично и сильно, что даже сейчас, вспоминая эту арку, я под впечатлением.
А вот “Kitsunegari“ и “Schizogeny” я не особо люблю. Или нет, не так, я нейтрально к ним отношусь. Что касается второй, это просто не моё, хоть и тема интересная затронута. Хочу только отметить парнишку, который играл Бобби – хороший актер. И где он уже только не снимался на второстепенных ролях: Баффи, Суперы, Лайф, Терминатор:ХСК и т.д. А вот “Kitsunegari“… хм. Серия сильная. И Толкача как маньячилу я люблю, но после “Pusher” как-то не идет этот эпизод. В 3.17 и так была поставлена красивая жирная точка, ни к чему было из неё запятую вырисовывать.
“Chinga” – я прямо таки балдею от этой ООСности вперемешку с кинговскими ужасами. «Скалли…» «Да?» «Выходи за меня»:-D
Скалли в майке и солнцезащитных очках – мегажесть:-D
“Kill Switch” – компьютерные технологии и киберпанк – сюжет, который можно преподнести очень хорошо, если умело к нему подойти. Моё личное мнение: сценаристы справились процентов на 70. Но интереснее всего в этом эпизоде не столько сюжетная линия, сколько мир галлюцинаций Малдера, который как оказалось очень колоритный и насыщенный подтекстом.
“Bad Blood”. Читала где-то, что это любимый эпизод Джилл, не удивительно)) А что, икс-файловский взгляд на вампиров очень даже ничего. Главное семечками запастись и всё ок будет:-D
“Patient "X"”/”The Red and the Black”. Давненько уже о зелёных человечках ничего не было слышно. Похоже, настолько давно, что Малдер уже успел завязать со своим «I want to believe». А вот Скалли наоборот поверила матери Спендера и решилась на сеанс регрессивного гипноза. Эту арку я в своё время пропустила, поэтому смотрела её в первый раз и удивлялась, а удивляться есть чему. Зато только теперь понимаю, как тяжело было без этих серий пытаться, как мозаику сложить в логическую цепочку последующие события.
“Travelers” – прекрасная серия. Икс-файловские флэшбеки однозначно одни из самых лучших, тем более, когда повествование идет от первого лица.
“Mind'S Eye”. Ничего сверхъестественного и даже хоть чуть-чуть особенного, но этот эпизод один из моих самых любимых в этом сезоне. На удивление во время просмотра мне даже не до Малдера и Скалли было, гораздо интереснее было узнать, что же представляет собой Марти.
Ну вот, хотела сказать пару слов об отдельных сериях, в итоге написала практически обо всех. Ничего не хочу говорить о финале сезона, я сейчас пересмотрела финальную сцену, и это было настолько печально, что тяжело даже описать словами. Думаю название “The End” говорит само за себя.

@темы: The X-Files, мои мысли по поводу и без, сериальное

00:37 

поздравительное

Use your Angel
фрау Марвин, с Днём Рождения!

Всего тебе самого светлого и замечательного:) За тебя!:wine:


@темы: ПраздничеГ, пчёлки

22:47 

Use your Angel
Не удержалась, утащила к себе)) Уж больно они тут классные:inlove:




@темы: Jensen Ackles, SPN, фоточки-картиночки

22:15 

V 1.01

Use your Angel
Ну что, мне понравилось:) Не так, чтоб прям вау с первых кадров, но очень хорошо для пилота. Посмотрим, что дальше будет.
Сюжет интересный и финал закрутили хорошо со sleeper agents. Очень жаль, что после четырёх серий такой длительный перерыв будет.
Что касается каста, то я совершенно забыла про Алана %) Не знаю, как он у меня из головы вылетел, но его появление было чуть ли не сюрпрайзом:-D Ну, тут и говорить нечего, хорош как всегда)) И стоило мне только подумать, что у него будет скучная, ничем не примечательная роль, как он меня приятно удивил спойлер!
А вот актрису, играющую Эрику Эванс я пыталась вспомнить на протяжении всей серии:-D да-да, по Лосту я её не знаю, не пошла мне эта трава. Зато потом я вспомнила её в "Gia", где она играла вместе с Анджелиной Джоли:)
Ну и Морена, конечно. Очень убедительно:)

@темы: Firefly, V, мои мысли по поводу и без, наши в кино, сериальное

21:44 

Use your Angel
Ну вот хде, хде он только не был?:-D


промка СПН к 5.10

@темы: SPN, фоточки-картиночки

21:02 

поздравительное

Use your Angel
Reni., с Днём Рождения!


@темы: ПраздничеГ, пчёлки

09:58 

Новый трейлер Каприки...

Use your Angel
... даже Джеймса мельком видно))

А что, очень даже не плохо. И динамично. Начинаю узже настраиваться потихоньку, а то после "Плана" как-то совсем не настроена была.

@темы: видео / клипы, Buffyverse, BSG/Caprica

23:26 

do sVidaniya)

Use your Angel
сюююр:alles:


а вот премьеру "V" я уже давненько ждала:rotate:

@темы: V, фоточки-картиночки

23:08 

Спойлерюсь по Тру Бладу...

Use your Angel
... вот здесь. Самый улыбательный спойлер по 3 сезону - Jason will stay out of trouble:lol::lol:

@темы: True Blood, интервью и прочие text files, ссыль

23:01 

How I Met Your Mother 5.06

Use your Angel
"Мама" как всегда была умилительна и прекрасна:) У меня уже складывается впечатление, что она с каждой серией всё умилительнее и прекраснее..
Я по himym не особо проспойлерена, но если это и был тот самый ай-яй-яй в brOTP, то всё довольно мило закончилось, посмотримс, что дальше будет.
Фантазии Барни о семейной жизни с Лили такие красочные были, что я уже чуть о пэйринге не задумалась:-D К счастью для Барни у Маршала в этот момент голова другим была забита:-D
И ОМГ! Волынки!:lol: Мне сразу же старые добрые сэндвичи вспомнились:gigi:


@темы: How I Met Your Mother, мои мысли по поводу и без, сериальное, фоточки-картиночки

21:40 

Use your Angel
01.11.2009 в 18:05
Пишет Rombur:

ВНИМАНИЕ, ПРОСЬБА!!!
Сегодня проводила в последний путь нашу Юлю Emma An...

Не буду рассказывать, как это тяжело и ужасно, потому что слов нет.

Но ко всем, кто знал и любил Юлю, есть большая просьба от Юлиного папы.

Он всегда знал, что у Юли в Интернете много друзей и знакомых, но никогда не вмешивался в ее увлечения. Не потому, что ему было все равно, нет, он с радостью и интересом выслушивал, что она считала нужным ему рассказать и чем поделиться. Просто он уважал ее личное пространство. Саша - прекрасный человек, Юля была его радостью, солнышком в доме. Он никогда не в чем ей не отказывал, хотя Юля и не просила многого. Он даже помогал ей рассылать диски (кто их получал, тот поймет) и никогда не возражал против записи сериалов ребятам из всех стран (даже вчера он высылал последние бандероли в Россию и Германию). Теперь они с Олегом, Юлиным братом, остались одни. И нет больше возможности узнать об этой стороне Юлиной жизни, а мы ведь с вами знаем, насколько активна Юля была в Интернете...

В общем, Юлин папа просит всех, кто не против поделиться с ним этим знанием, которым он очень дорожит, написать ему о том, какой вы знали Юлю. Кем она для вас была, как познакомились, о чем общались. Или просто что сочтете нужным. Не обязательно это будет прочувствованное сочинение о скольких-то томах, хотя бы несколько строк, которые согреют отцовское сердце и покажут Юлю глазами ее друзей и знакомых.

Присылайте, пожалуйста, ваши письма с пометкой "Для папы" на адрес Юлиного брата, olefri@gmail.com

Очень надеюсь, что никто не поленится и уважит просьбу скорбящего отца...

UPD Т.к. у меня мало Юлиных ПЧ, перепосты приветствуются

URL записи

@темы: пчёлки

19:42 

Use your Angel
жутко... и как-то пусто.

URL
00:48 

Castle 2.06

Use your Angel
OMFG, это было невероятно! Я, конечно, была частично проспойлерена о привете Джоссу, но такОго точно не ожидала:wow2: И да, по этому поводу не посвунился только ленивый, но как же я могу упустить такую возможность и не процитировать любимые моменты, сопровождая их потыренными из инета анимашками:-D
немного свуна под катом

@темы: сериальное, мои мысли по поводу и без, Castle, фоточки-картиночки

23:47 

The X-Files: четвёртый сезон

Use your Angel
Отсмотрев уже пять полных сезонов, я теперь понимаю, что слегка погорячилась, сказав в предыдущем икс-файловском посту, что все сезоны на одном уровне интересности, закрученности, ангста и вообще, и вообще. Нужно было всего лишь смотреть в правильной последовательности))
4 сезон всё-таки слабее предыдущего в плане «стэнд элонов», но не менее хорош. Разрывающаяся между верой и своей работой Скалли, зацикленный на поисках истины Малдер, который к тому же не замечает ничего и никого вокруг, бубубу. Мне на протяжении всего сериала периодически хотелось пристукнуть его чем-нибудь тяжеленьким, но в 4 сезоне он превзошел себя, чесслово. В общем, character study на высоте.
А ещё хочу отметить игру актеров. То, что играют все отлично – это совсем не новость, но в 3-6 сезонах и Джиллиан, и Дэвид особенно хорошо показали своё мастерство в совместных сценах. У меня вообще редко появляется ощущение, что в сериале ВСЁ так, как и должно быть и не может быть иначе, но это именно тот случай. Постепенно, ближе к финалу это ощущение, увы, пропадает. Не чувствуется та необходимая искра между актерами. Ну, об этом позже.
Первый эпизод "Herrenvolk", который завершает мифологическую арку, начатую ещё в конце 3 сезона, для меня в первую очередь памятен благодаря сцене в больнице. Именно этот диалог Скалли и Малдера произвел на меня большое впечатление ещё в детстве и сразу запомнился. Что же касается сюжета серии, так тут и говорить ничего не надо, кроме как чу-дес-но. Накал страстей умерили по сравнению с финалом предыдущего сезона, но сюжетную линию продолжили вполне логично. Единственный момент, который меня откровенно злит, и про который я уже говорила сто раз – это когда Малдер бросает Скалли одну. Гррррр – всё, что я могу сказать.
"Tunguska"/"Terma" прошли под знаменем Крайчека. С российским флагом:-D Это не последние серии Секреток, связанные с русскими, да и смотрела я их неоднократно, но адекватно реагировать на них я не могу до сих пор. Крайчек так эмоционально матюкающийся па руссски – это ж ахаха, не смотря на всю серьёзность ситуации и Малдера заключённого в сибирском гулаге:lol:
"Tempus Fugit"/"Max" – любимая мифологическая арка сезона. Люблю её абсолютно за всё: и за атмосферу, и за дарк, и за личные, я бы сказала символичные потери Малдера и Скалли, и за кровь на носовом платке, как бы жестоко это не звучало, и за понимающий пронизывающий насквозь взгляд Скиннера, и за последний монолог Скалли, конечно. Ээээх…
Что же касается стэнд элонов, то, как я уже говорила, они слабее одиночных серий 3 сезона, но всё же уникальны. Чего стоит хотя бы "Home". Одна из самых циничных серий ever. Поразительный микс юмора (причем довольно своеобразного) и жестокости. «Поворот не туда» явно курит в сторонке. Не удивительно, что повторный показ серии запретили.
Не намного уступает ей в ужастях и "Sanguinarium". Терпеть не могу всякие ведьминские штучки. creepy.
"The Field Where I Died". Ооо, it was legendary! И ООСно к тому же. И, как бы странно это не звучало, спасибо Дэвиду за эту ООСность. Увидеть Малдера таким было, мягко говоря, не привычно, но показательно. Ну и конечно «Секретные материалы» не могли не затронуть такую важную тему жизни и смерти. И получилось у них это очень хорошо. Очень люблю серию, но каждый раз при пересмотре в голове возникает мысль: «А Джилл бы этот момент с воспоминаниями лучше отыграла». Как-то не очень у Дэвида получается придать драматизьму ситуации.
"Never Again". «везению» Скалли остается только позавидовать. Только решила она хоть ненадолго «сдать оборону» и немного отдохнуть, как напоролась на самого Лиама Фитцпатрика:-D Бедняжка. После общения с таким дубинушкой, как Малдер, я бы тоже отдохнуть решила:alles: «All this because I didn’t get you a desk?» Пффф
Что же касается легендарной "Musings of a Cigarette Smoking Man", так на эту тему можно было вообще отдельную полнометражку снять на мой взгляд. Обожаю флэшбеки в Икс-Файлах.
А ещё я очень люблю "Paper Hearts" за общую атмосферу, "Small Potatoes" за «ФЭ БЭ ЭР»:gigi:, "El Mundo Gira" за чудеснейшее слово «чупакабра»:-D, "Demons" за потерянного Мадера и отлично сыгравшего Дэвида и "Memento Mori" за… да буквально за каждую напряженную минуту серии.

@темы: сериальное, мои мысли по поводу и без, The X-Files

10:03 

обо всём по чуть-чуть

Use your Angel
Не думала, что когда-то это скажу, но я действительно не знаю, что сейчас писать в своём дневнике. Не смотря на такое длительное отсутствие. Или как раз наоборот из-за него, не знаю. Я уже пару раз пыталась начать этот пост то с банального «Привет всем, я вернулась», то с просторного ответа на вопрос «Где тебя черти носили?» и в итоге решила просто ничего не писать о реал лайфе. Нафиг. Лучше напишу что-нибудь сериальное.
Soooo…
под катом много бла-бла-бла о восьми сериалах, так что заходить на свой страх и риск:-D

@темы: Bones, Castle, Dexter, Dollhouse, Glee, How I Met Your Mother, SPN, мои мысли по поводу и без, сериальное, я

22:30 

приветственное

Use your Angel
Mara-312, привет:)


@темы: пчёлки

00:14 

Пару слов о True Blood 2.03; 2.04 и свууун

Use your Angel
05:32 

Любимые опенинги сериалов, Digital Kitchen и прочая бла-бла-бла

Use your Angel
Обожаю опенинг Тру Блада. Есть в нём что-то такое пугающе-завораживающее, что заставляет смотреть его от начала и до конца каждый раз, не перематывая. Ни разу ещё не видела такой притягательной и необычной заставки. Кадры подобраны хорошо очень, символично. Здесь и церковь, и стриптиз-бар. Религия и порочность. А такие эффекты, как замедление/ускорение, прокрутка в обратную сторону ещё больше острастки добавляют. Ну, и, конечно, музыкальная тема подобрана отличная. «Bad Things» хорошо атмосферу общую подчеркивает.
смотреть

А ещё я безумно люблю опенинг «Декстера». Декс там даже рутинные утренние процедуры вроде чистки зубов, бритья и завтрака делает как настоящий маньячила. И этот легкий акцент на крови везде – это шик.
смотреть

Кстати, над обоими вступительными титрами работали Digital Kitchen, так что не удивительно, что они достигли такого успеха. У них каждая работа a piece of art.

Посмотрела ещё их анимационный трейлер для Seattle International Film Festival – это шедевр! Настолько необычно и в тоже время просто, что я уже второй день хожу под впечатлением, чесслово.
Звукоряд представляет собой нарезку из дорожек к фильмам прошлого года, а видео – анимация в стиле театра теней на ярких меняющихся фонах. При создании ролика Digital Kitchen свели использование компьютерной графики к минимуму и использовали вырезанные из бумаги фигуры, уксусную кислоту и листья папоротника. Короче, у меня был вынос мозга. В который раз.
читать дальше

@темы: мои мысли по поводу и без, видео / клипы, True Blood, Dexter

04:48 

True Blood 2.02

Use your Angel
Укатайка:-D Может на меня так день спангельского неповиновения действует, но я уже совместные сцены Эрика и Била воспринимаю почти как спангельские:-D И для этого им не обязательно пререкаться друг с другом в любой подходящий и не очень момент, достаточно просто вместе заняться шоппингом:-D "Let's go to the maaaall")) Новый имидж Эрика - это вообще отдельная хохма)) Напомаженный вампир, более того, шериф штата в спортивном костюме:-D

А уж в заботливых руках Пэм, которая, оказывается, по совместительству парикмахер, он such a puppy:laugh:

Посмотрела эту серию в оригинале и нисколько не пожалела, некоторые фразы по-любому в цитатник. Вообще, рановато пока говорить что-то про 2 сезон, но вот юмор по сравнению с первым точно на порядок выше.
Самые-самые моменты:
- "Is there blood in my hair?... Pam's gonna kill me."
- "You wanna bunk together?" "Shit yeah!" "Don't say shit..." "Shit? Oh"
- "These are all dirty" (женщина из вампирского бару сразу после того, как подстрелила Лафайета:gigi: )
- "Jesus asked me out today":lol: хорошо так постебались
- "Muslim Buffy with a dick":lol:
- "You are sweatin' like an ice water pitcher!" Арлин/Тэрри:inlove: единственный пэйринг в Тру Блад, который мне всё ещё хоть немного интересен.
- "Okay, so I want to quit my job and work at Merlotte's. But only on nights when Maryann DJs"

@темы: True Blood, мои мысли по поводу и без, сериальное, фоточки-картиночки

Дневник +SL@YER+

главная